Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принц Уильям начал нести службу на Фолклендских островах

Принц Уильям начал нести службу на Фолклендских островах
Британский принц Уильям начал 4 февраля нести военную службу на Фолклендских островах в качестве пилота поисково-спасательного вертолета
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, командировка 29-летнего принца, прибывшего на Фолкленды 2 февраля, продлится шесть недель. В качестве второго пилота он входит в экипаж вертолета Sea King из четырех человек.

Переброска принца Уильяма на Фолкленды незадолго до 30-летней годовщины Фолклендской войны за суверенитет над островами вызвала негативную реакцию властей Аргентины, а также спровоцировало волну антибританских протестов среди населения страны. «Провокацию» Лондона также осудила Венесуэла.

Министерство обороны Великобритании, впрочем, неоднократно заявляло, что командировка принца на Фолкленды не имеет политической подоплеки.

Ранее Великобритания объявила об усилении военной группировки на островах, которые пытается оспорить у нее Аргентина.

Конфликт вокруг островов, которые Великобритания называет Фолклендскими, а Аргентина - Мальвинскими, стал причиной британо-аргентинской войны в 1982 году. В результате этой необъявленной войны, завершившейся переходом архипелага под контроль Великобритании, погибли 649 военнослужащих с аргентинской стороны и 255 – с британской.

Спор о статусе Фолклендов, жителями которых являются около 3000 человек, вновь разгорелся после того, как британские компании начали в 2010 году на островном шельфе работы по добыче нефти.

Наследный принц Уильям стал пилотом Королевских ВВС 11 апреля 2008 года, когда ему было присвоено первое летное звание. В 2010 году он окончил полуторагодичный тренировочный курс управления спасательным вертолетом.

В Великобритании служба в армии является традиционной обязанностью для членов королевской семьи мужского пола. Стоит отметить, что в отличие от своего брата Гарри, проходившего службу в Афганистане, принц Уильям не был допущен до участия в боевых действиях, так как является вторым по очередности наследником престола.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.