Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столицу Казахстана Астану предложили переименовать в честь президента

Столицу Казахстана Астану предложили переименовать в честь президента
Депутат мажилиса (парламента Казахстана) Сат Токпакбаев предложил переименовать столицу государства Астану в Нурсултан.
000


С соответствующим запросом на имя Премьер-министра Казахстана парламентарий выступил сегодня на пленарном заседании мажилиса.

«Учитывая огромную роль нашего Президента в строительстве Казахстана, города Астаны, учитывая его качества, предлагаю переименовать город Астана в город Нурсултан», - цитирует заявление Токпакбаева агентство «Казахстан сегодня».

Депутат также подчеркнул, что «Президент использовал строительство столицы в качестве огромного локомотива для роста Казахстана». «Президент сам был и прорабом и отцом. Он взял на контроль и строго следил за строительством каждого здания и каждой улицы», - отметил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.