Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

В КНДР учрежден орден имени Ким Чен Ира

В КНДР учрежден орден имени Ким Чен Ира
Орден имени Ким Чен Ира был учрежден в субботу в КНДР по случаю его 70-летия, которое будет торжественно отмечаться в стране 16 февраля как «День сияющей звезды»
000

Как передает Газета.ру, соответствующий указ опубликован президиумом Верховного народного собрания республики. В нем отмечается, что эта награда будет вручаться официальным лицам, трудящимся, воинским частям, правительственным учреждениям и различным организациям, «особо отличившимся в деле реализации революционного курса страны, строительстве могучей и процветающей державы».

Орден имени Ким Чен Ира, как и орден имени Ким Ир Сена, будет считаться высшей наградой КНДР.

Одновременно парламентом издан указ об учреждении премии имени Ким Чен Ира. Она предназначена для тех, кто «внес большой вклад в развитие науки, образования, здравоохранения, литературы, искусства, средств массовой информации и спорта».

Как и премия имени Ким Ир Сена, она также будет считаться высшей премией КНДР. Кроме этого, учреждены молодежная и детская премии имени Ким Чен Ира.

Напомним, лидер КНДР скончался 17 декабря прошлого года в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.