Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Клинтон прибыла в Болгарию, чтобы склонить власти к независимости от российского газа

Клинтон прибыла в Болгарию, чтобы склонить власти к независимости от российского газа
Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла c визитом в Болгарию, чтобы убедить руководство страны добиться независимости от российских энергоносителей
000

Об этом сообщает радио Свобода.

Как сообщили накануне американские чиновники, Клинтон планирует напомнить болгарском руководству, что зависимость стран Восточной Европы от России в энергоносителях делает их уязвимыми к «нездоровому» политическому давлению Москвы.

Клинтон предложит альтернативные транспортные пути поставок энергоносителей, а также планы разработки новых источников энергии.

Госсекретарь прилетела в Болгарию из Мюнхена, где участвовала в ежегодной Международной конференции по безопасности. Напомним также, в Мюнхене вчера состоялась встреча Госсекретаря США и Президента Украины Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.