Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На очистку моря от мазута Украина истратила 6 млн.грн.

На очистку моря от мазута Украина истратила 6 млн.грн.
Министерство транспорта и связи Украины отчиталось о расходах на ликвидацию чрезвычайной ситуации, вследствие которой в Керченский пролив, Азовское и Черное моря попали нефтепродукты.
000

 
Как сообщил заместитель Министра, директор Государственного департамента морского и речного транспорта Владимир Работнев, на первоочередные меры по ликвидации последствий аварии 11 ноября 2007 года в акватории Черного и Азовского морей Министерство потратило 6617, 941 тыс.грн. 
 
Напомним, 11 ноября 2007 года шторм привел к кораблекрушениям в Азовском и Черном морях. В частности, из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось более 1,2 тыс. тонн мазута. Кроме того, в море с затонувших сухогрузов попала сера. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

После аварии судов в Ленинском районе Крыма и на острове Коса Тузла было собрано более 4 тыс. тонн мазутно-песчаной смеси, ее вывезли на территорию Керченского порта. Сейчас в Керчи ведутся работы по утилизации мазутно-песчаной смеси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.