Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Маккейн предупредил Путина о перспективе арабской весны

Маккейн предупредил Путина о перспективе арабской весны
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину, с которым они уже несколько месяцев ведут заочный диалог
000

На этот раз американский политик обратил внимание Путина на массовые акции оппозиции в России, передает РБК.

«Дорогой Влад, арабская весна уже пришла и обосновалась по соседству с тобой «В скованном морозами и протестами центре Москвы»», - написал сенатор в своем Твиттере. Причем заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, которая посвящена событиям, имевшим место в центре Москвы 4 февраля. В статье в частности высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала, и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Напомним, что ранее Маккейн, обращаясь к Путину, уже увязывал события в России с арабскими революциями. Сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму Маккейн написал в своем микроблоге: «Дорогой Влад! Арабская весна приближается к вашим окрестностям», прикрепив к твиту ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение «Единой России».

После этого премьер-министр РФ во время телевизионной «прямой линии» ответил сенатору, обвинив его в убийстве мирных граждан во время войны во Вьетнаме и усомнившись в его душевном здоровье.

«Он попал в плен. И не просто в плен - его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека «крыша съедет», - сказал Путин, добавив, что «некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре».

В своем микроблоге Маккейн ответил на это: «Дорогой Влад, я действительно говорил нечто подобное?» Затем в эфире канала FoxNews сенатор предположил, что «Путин разозлен его высказываниями» и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера.

«Я думаю, что совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль», - отметил сенатор.

По поводу последнего высказывания американского сенатора реакции и комментариев российской стороны пока не последовало.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.