Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Любовница Кеннеди написала мемуары

Любовница Кеннеди написала мемуары
69-летняя Мими Альфорд выпустила книгу, в которой в красках рассказала о том, как 50 лет назад стала любовницей 35-го президента США Джона Кеннеди
000

Отрывки из мемуаров с иронично-прямолинейным названием «Жил-был секрет, или Моя связь с президентом Кеннеди» (Once Upon a Secret: My Affair with President John F. Kennedy and Its Aftermath) опубликовала американская газета New York Post, передают РИА Новости.

Авторка «Секрета» рассказывает, что ее отношения с первым лицом США начались почти 50 лет назад - летом 1962 года, когда она, тогда студентка колледжа, проходила практику в пресс-службе Белого дома. На четвертый день работы в президентской администрации девушка пошла в бассейн и там познакомилась с Кеннеди, который плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине. Кеннеди тогда было 45 лет, Альфорд - всего 19, по законам США она не считалась совершеннолетней.

Вечером того же дня ближайший помощник президента Дейв Пауэрс пригласил Альфорд вместе с двумя сотрудницами Белого дома в резиденцию Кеннеди. Там президент предложил Альфорд пройти с ним в спальню жены, где они впервые стали близки. Автор книги утверждает, что Кеннеди стал ее первым мужчиной. С этого и начались отношения главы государства и молоденькой практикантки, которые продолжались 18 месяцев.

Во время занятий любовью, пишет Альфорд, Кеннеди любил игры и их сексуальная жизнь всегда была «и разнообразной, и забавной». Вместе с тем Кеннеди ни разу не поцеловал ее в губы, а она его все это время называла не иначе, как «господин президент».

«По большому секрету» миссис Альфорд рассказывает читателям, как во время одного из неофициальных мероприятий Кеннеди заставил ее попробовать наркотики. «Я сидела напротив него в столовой, когда один из гостей принес горсть желтых капсул и предложил их собравшимся. Скорее всего, это был «попперс» (наркотический препарат амилнитрит). Президент спросил меня, не хочу ли я попробовать наркотик, который стимулирует работу сердца и якобы повышает сексуальную активность. Я ответила «нет», но он не послушал меня, схватил капсулу и засунул мне ее под нос», - откровенничает автор. По ее словам, сам Кеннеди тогда не стал употреблять «попперс».

События разразившегося осенью 1962 года Карибского кризиса, когда мир стоял на пороге ядерной войны, Альфорд вспоминает словами Кеннеди. «Пусть уж лучше мои дети будут «красными», чем мертвыми», - сказал ей тогда президент, перефразировав известный в Америке антикоммунистический лозунг «Лучше мертвый, чем «красный».

Последнее свидание Кеннеди с Альфорд произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене, всего за неделю до загадочного убийства президента. Она тогда сообщила ему, что решила выйти замуж, однако президент ответил, что все равно намерен с ней встречаться.

После гибели Кеннеди она работала администратором в церкви.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.