Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Клинтон назвала вето России и Китая по Сирии пародией

Клинтон назвала вето России и Китая по Сирии пародией
Вето России и Китая на проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, является пародией, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон
000

Не ясно, означает ли заявление Клинтон, что США теперь выйдет за рамки ООН в своих усилиях по предотвращению кровопролития в Сирии, передает Би-би-си.

«То, что произошло вчера в ООН, было пародией», - отметила госсекретарь.

Вчера, 5 февраля, несколько десятков сирийцев, протестующих против вето России по Сирии, напали на российское посольство в Триполи. Никто не пострадал.

Напомним, Россия и Китай уже второй раз как постоянные члены СБ ООН не пропускают резолюцию по Сирии. В первый раз это произошло в октябре 2011 года.

В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии «сценария» Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муаммара Каддафи, но стабильность восстановить не удалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.