Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты Reuters впервые за 25 лет объявили забастовку

Журналисты Reuters впервые за 25 лет объявили забастовку
Журналисты информационного агентства Reuters в Великобритании впервые за 25 лет проведут забастовку, в связи с возникшими разногласиями с руководством по поводу повышения зарплаты
000

Акцию, которая начнется 9 февраля и продлится в течение 48 часов, поддержали 83% членов профсоюза в агентстве, отмечается в заявлении британского Национального профсоюза журналистов National Union of Journalists, пишет РИА Новости.

Поводом к забастовке стало разногласие с руководством компании касательно повышения заработной платы, которое должно покрыть инфляцию в Великобритании, составляющую более 4%. Руководство же компании предложило повышение только на 1,75%.

«Thomson Reuters должна взять на себя ответственность за диспут. Компания проигнорировала неоднократные предупреждения о том, что представители (профсоюза) достигли точки кипения за годы повышения заработной платы ниже уровня инфляции», – говорится в заявлении профсоюза.

Агентство Reuters является одним из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, основанном в Лондоне в 1851 году. В подразделениях компании работают 55 000 человек в более чем 100 странах мира. В редакциях информационного агентства в Великобритании насчитывается более 430 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.