Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Девятилетней американке пересадили шесть органов

Девятилетней американке пересадили шесть органов
Девятилетней жительнице США Алланах Шевенелл хирурги бостонского госпиталя заменили сразу шесть внутренних органов – селезенку, желудок, печень, кишечник, небольшую часть пищевода, а также поджелудочную железу
000

По словам специалистов, это самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

Как рассказали врачи, проблемы со здоровьем у Алланах Шевенелл возникли еще в 2008 году, тогда ей было всего пять лет. Лихорадка, потеря веса и распухший живот вызвали серьезное беспокойство у родителей. Медики нашли опухоль и пытались удалить ее дважды, однако опухоль очень быстро разрасталась по организму, протягивая как осьминог, свои щупальца от органа к органу, сообщает globalscience.ru.

«Врачи диагностировали редкую форму саркомы, и химиотерапия почти не помогала» – рассказала Деби Сколас, бабушка девочки. Агрессивная миофибробластома продолжала увеличиваться в ее животе, вызывая сильную боль, отечность и сложности с приемом пищи.

«Эта операция стала последней надеждой для Алланах, которая более года ожидала появления донорских органов. Шанс выжить после хирургии у девочки был равен 50%, но без этой операции шансов не было бы вообще – рассказал доктор Хун Бэ Ким, главный хирург детской больницы в Бостоне.

Вскоре нашлись донорские органы, принадлежавшие ребенку такого же возраста.

По словам врачей, самым сложным в операции было извлечение пораженных органов и самой опухоли. Во время операции маленькая пациентка потеряла очень много крови. «Это была самая большая опухоль из всех, что я когда-либо удалял» - сказал Ким.

Профессор хирургии в Университете Эмори и редактор американского журнала о трансплантации, доктор Аллан Кирк, сообщил, что в медицинской литературе пока нет никаких данных об операции по пересадке пищевода.

Еще три месяца после операции Алланах провела в больнице, где каждую ночь возле ее кровати спала в кресле бабушка. Детский организм не переставал бороться с инфекциями и осложнениями после хирургии.

Каждый день Алланах надо принимать девять различных лекарств, некоторые даже по два, три раза. Бабушка и дедушка, воспитывающие девочку должны следить за ее общим самочувствием, измерять уровень сахара в крови.

У девочки стоит стома и питательная трубка для того, чтобы она постепенно начинала привыкать к еде. Домой к Алланах приходит репетитор и занимается с ней около 20 часов в неделю.

Иммунная система девочки настолько слаба, что ей запрещено находиться в местах даже незначительного скопления людей. Ей нельзя есть сырые овощи или фрукты, и она никогда не сможет поплавать в речке или озере из-за бактерий. Ультрафиолетовые лампы установлены по всему дому, чтобы уничтожать плесень и различные бактерии, которые очень опасны для Алланах. Тем не менее, девочка разговорчива, общительна и шутит с бабушкой и дедушкой, состояние ее заметно улучшается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.