Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: Я привез из Вашингтона послание о развале России

Саакашвили: Я привез из Вашингтона послание о развале России
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что игнорирование необходимости реформ приведет к развалу власти в России
000

В этом заключается смысл послания, которое он привез из Вашингтона, говорится на официальном сайте главы грузинского государства.

«Кратчайший путь развала системы России - неприятие реформ и игнорирование реформ. Это то послание, которое я везу из Вашингтона», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Взгляд.ру.

По словам Саакашвили, Россия отвечает на освободительное движение на Ближнем Востоке возмущением и делает все для того, чтобы восставшие народы не получили никакой международной поддержки.

«Я совершенно не был удивлен, что они в ООН не поддержали резолюцию. Очень логично то, что произошло, поскольку мне лично приходилось слышать их выступления по Ливии, Тунисе и Египте», - сказал он.

«У нас тоже были демонстрации, в 2007 году мне даже пришлось подать в отставку, и сейчас реформы по президентским выборам мы вынесли на референдум. А между тем мы вполне могли отдохнуть. Грузия достигла большого прогресса в рейтингах Всемирного банка, Transparency International, которые были получены путем опроса населения. Исходя из этого, мы могли сказать, что мы уже сделали свое дело. Однако реформы - бесконечный процесс. Управление страной означает постоянную учебу, смотреть на вещи критическим взглядом, адаптацию и изменения, чего авторитарные режимы не понимают», - заявил Саакашвили.

Напомним, 30 января, в Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Грузии. СМИ сообщали, что во время беседы Барак Обама и Михаил Саакашвили обсудят предвыборное время в России, Грузии и США, российско-грузинские отношения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.