Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словении произошло ЧП на атомной станции

В Словении произошло ЧП на атомной станции
4 июня на атомной электростанции «Кршко» (Словения) произошла утечка в системе охлаждения реактора. АЭС была экстренно остановлена на несколько часов для расследования причин аварии и устранения неполадок.
000

 
Утечки радиоактивных материалов не произошло, пострадавших нет. Представители АЭС заявляют об отсутствии опасности для людей и окружающей среды.
 
Тем не менее, как сообщает радио «Свобода», Европейская комиссия согласно установленной практике уведомила все 27 стран ЕС о произошедшем и объявила состояние повышенной антирадиационной готовности. Государства начали мониторинг радиационной ситуации на своей территории. Позже официальные представители Евросоюза заявили, что ситуация на АЭС в Словении находится под контролем. 
 
АЭС в Кршко была построена американской компанией «Westinhouse» в середине 1980-х и эксплуатируется совместно Словенией и Хорватией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.