Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы

В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы
В Европе, где, как и в Украине, установились сильные морозы, фиксируются все новые редкие явления, связанные с понижением температур
000

Так, если раньше сообщалось о временном прекращении работы из-за холодов фонтана «Писающий мальчик», являющегося символом столицы Бельгии - Брюсселя, то теперь похожие новости приходят из обычно более теплой Италии. Благодаря капризам природы в Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, а в Риме одну из главных достопримечательностей итальянской столицы - Колизей - завалило снегом, передают «Вести».

При этом в Венеции плохая погода установилась в самое неподходящее время: в начале февраля в этом городе начинается знаменитый карнавал, привлекающий тысячи туристов. Несмотря на морозы, власти решили не отменять праздник. Ежегодные торжества стартовали накануне. Однако праздничные мероприятия в значительной степени пройдут в закрытых залах, отмечает «Независимая газета».

В другие европейские страны тоже пришли метели. Снежно во Франции и Австрии. А севернее Альп сильнейшие метели. Во Франции завалило снегом дороги. На шоссе образовались километровые пробки. Полиция не успевает регистрировать ДТП. К такой погоде оказались не готовы и туристы. Многие просто не рассчитывали на сильные холода и снегопады. Труднее всего пришлось тем, кто путешествует на личном транспорте.

На особое положение перешли спасатели Боснии. В стране не прекращаются поисковые операции. Экстренные службы вызволяют застрявших в снегу автомобилистов. В некоторых случаях до пострадавших не добраться на машинах. Спасатели используют для этого вертолеты.

«В первую очередь мы помогаем тем, чья жизнь сейчас в опасности. Но я надеюсь, что скоро мы сможем добраться до всех, кто оказался заблокирован в собственном доме», - говорит Зелика Ковацевич, директор центра социальной защиты.

В Хорватии десятки деревень отрезаны от внешнего мира. Через двухметровые сугробы не может проехать спецтехника. На вертолетах до бедствующих районов тоже не добраться - мешает сильный снегопад. Спасателям приходится добираться на снегоходах. Они доставляют пострадавшим продукты питания и воду. Впрочем, помочь удается не всегда. Сообщается, что один человек все-такие стал жертвой снегопадов.

Правительство Сербии объявило о введении чрезвычайного положения на территории всей страны. Там более 70 тыс. человек отрезано от мира снегопадами, 9 граждан погибли. На востоке Сербии под двухметровыми сугробами погребены сотни километров дорог. Местным властям рекомендовано закрыть школы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.