Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лех Качиньский обвинил своего предшественника в работе на спецслужбы

Лех Качиньский обвинил своего предшественника в работе на спецслужбы
Экс-президент Польши Лех Валенса был агентом спецслужб социалистической Польши. Об этом накануне заявил действующий глава государства Лех Качиньский.
000

 
Качиньский утверждает, что Валенса фигурировал в материалах спецслужб под псевдонимом «Болек». 
 
Как сообщает РИА «Новости», Качиньский надеется, что свет на жизнь Леха Валенсы прольет книга о нем, подготовленная двумя историками Института национальной памяти. Книга, где будут представлены документы о якобы имевших место контактах Валенсы со спецслужбами социалистической Польши, будет опубликована 16 июня. 
 
Валенса и Качиньский давно и жестко критикуют друг друга, что в последнее время перешло в открытую неприязнь. Так, в прошлом году Валенса заявил в прямом эфире телеканала TVN24: «У нас президент – дурак», имея в виду действующего главу государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.