Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик потребовал медаль за борьбу против мусульман

Брейвик потребовал медаль за борьбу против мусульман
Норвежский стрелок Андерс Брейвик в суде потребовал наградить его медалью за борьбу с «исламской колонизацией» его страны
000

Брейвик пояснил, что считает свои действия «превентивным ударом против предателей государства». По его словам, он стремился «защитить этническое население Норвегии от мультикультуризма и исламского нашествия», сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

«Мы, норвежское движение сопротивления, не будем просто стоять в стороне, пока нас постепенно превращают в меньшинство в нашей же стране», - заявил Брейвик.

Ранее Брейвик заявил, что осознает содеянное, но не считает себя виновным. «Я не признаю тюремного заключения. Требую, чтобы меня освободили немедленно», - сказал он.

Напомним, жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.

Врачи пока не пришли к окончательному выводу относительно психического состояния подсудимого. От вынесенного вердикта медиков зависит, будет ли преступник отбывать заключение в тюрьме или в психиатрической клинике.

Заключительное судебное слушание по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.