Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьющие украинцы предпочитают пиво и водку, - опрос

Пьющие украинцы предпочитают пиво и водку, - опрос
Более двух третей жителей Украины в разной мере употребляют алкогольные напитки. В списке предпочтений – пиво и водка, свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group
000

Согласно опросу, 69% украинцев с той или иной частотой употребляют алкогольные напитки, тогда как количество жителей страны, которые вообще не употребляют спиртное, составило 30%, сообщает Интерфакс-Украина.

Самые популярные алкогольные напитки - пиво (его предпочитают 45% украинцев, употребляющих алкоголь) и водка (41%). Реже жители Украины пьют вино сухое (23%), шампанское (18%), коньяк / бренди (14%) и вино крепленое (12%).

Касательно мер по борьбе с алкоголизмом наибольшее одобрение среди украинцев вызывает запрет на продажу алкогольных напитков лицам до 18 лет (45%). Затем следует пропаганда здорового образа жизни в учебных заведениях (34%), запрет на рекламу алкоголя по телевидению до 23.00 (25%) и увеличение штрафов за нарушение закона по продаже и употреблению алкоголя (24%).

Респонденты также активно поддерживают социальную рекламу и запрет на распитие алкоголя в общественных местах (по 22%). Ограничение в продаже по времени (продажа пива и других алкогольных напитков только в дневное время) поддерживают 14%, увеличение стоимости алкоголя - 12% украинцев. Приравнивание пива и слабоалкогольных напитков к алкоголю положительно оценивают 9%. Наименьшее одобрение среди мер получило введение «сухого закона» (запрет на продажу алкоголя) 2% жителей страны.

Компания Research & Branding Group провела исследование общественного мнения населения Украины об отношении к алкогольным напиткам в период с 4 по 14 декабря 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и Крыму. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.