Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму закрыли 52 опасных аттракциона

В Крыму закрыли 52 опасных аттракциона
Территориальное управление Госгорпромнадзора по АР Крым и Севастополю провело проверку готовности предприятий (предпринимателей) к безопасной эксплуатации аттракционной техники в весенне-летний период.
000


По результатам проверки запрещена эксплуатация 52 аттракционов (из них 5 в Севастополе), а 16 человек привлечены к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора Украины, в ходе проверки обнаружено 136 нарушений. В основном, это отсутствие проектов на установку аттракционов и неправильное оформление паспортов, несоответствие электрооборудования требованиям и отсутствие обученого персонала.

Всего в Крыму установлено 119 аттракционов повышенной опасности, 38 из которых – передвижные (в Севастополе – 24 и 10 соответственно).

На данный момент экспертное обследование прошли 73 аттракциона, еще на четырех проведены внеочередные технические осмотры.

Эксплуатацию аттракционной техники в АР Крым осуществляет 31 предприятие (предприниматель), а субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся изготовлением, монтажом, ремонтом и реконструкцией аттракционов, на полуострове не зарегистрировано. 

Напомним, ранее аналогичная проверка проходила в Киеве, в результате чего была запрещена эксплуатация 22 аттракционов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.