Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бабушка Обамы попала в ДТП

Бабушка Обамы попала в ДТП
Проживающая в Кении сводная бабушка президента США 91-летняя Сара Обама попала в дорожно-транспортное происшествие и была госпитализирована
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, инцидент произошел в минувшую субботу, когда пожилая женщина направлялась из города Кисуму на западе страны по месту своего жительства - в деревню Когело. По данным полиции, водитель не справился с управлением, и автомобиль скатился в кювет.

В автомобиле находились пять человек, включая саму Сару Обаму и двух ее телохранителей. Все они получили травмы и были доставлены в госпиталь. Медики сообщили, что пребывавшая в состоянии шока женщина отделалась синяками и была выписана через два часа.

Сара Обама является второй женой деда Барака Обамы по отцовской линии. Хотя она не приходится президенту США кровной родственницей, он всегда относился к ней с теплотой и называл «бабушкой Сарой».

Барак Обама родился в 1961 году в Гонолулу, столице штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родители, белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший, разошлись в 1964 году, после чего отец будущего президента вернулся на родину, где работал на государственной службе. Барак Обама-старший погиб в 1982 году в автомобильной аварии.

В деревне отца Обамы Когело кроме Сары Обамы проживают еще несколько родственников президента США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.