Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин: России больше не нужно доминировать на постсоветском пространстве

Путин: России больше не нужно доминировать на постсоветском пространстве
Интеграции на постсоветском пространстве мешают эмоции многих жителей бывших союзных республик, которые боятся доминирования России. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин
000

«У нас есть скрытая угроза этой интеграции, даже не угроза, а препятствие, может быть, и это самое главное препятствие лежит в эмоциональной сфере, потому что бывшие республики Советского Союза - многие, во всяком случае, люди там до сих пор ещё опасаются какого-то доминирования России», - сказал российский премьер.

По его словам, России это уже не нужно. Путин отметил, что руководители, которые заботятся о будущем своих экономик, самым активным образом поддерживают интеграционные процессы, сообщает УНИАН.

Путин подчеркнул, что создание Евразийского союза – «это не фетиш», а прямая выгода, также это создает рынок в 170 млн. человек. Кроме этого, на этом пространстве нет проблем с языком, как в Евросоюзе.

«У нас минимальное количество технических вопросов, у нас общий язык. Слава Богу, у всех на постсоветском пространстве сохранился русский язык. Есть и единый культурный код во многом, даже в мусульманских республиках. Всё равно общие ценности ещё с советского периода не забыты. Много другого общего. В экономике – это инфраструктура, энергетика, транспорт, связь. Такого в Евросоюзе нет. Понимаете, нет. А у нас есть. Всем ясно, что это нужно делать, как же нам это не использовать? Дурь полная была бы. Из-за того, что были фобии у многих элит бывших республик Советского Союза – фобии советского прошлого, – всё это крутилось на одном месте», - заявил Путин.

По его словам, сейчас пришло понимание того, что «нам выгодно объединяться», поскольку интеграционные объединения создаются по всему миру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.