Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У московского поджигателя нашлись последователи в других городах

У московского поджигателя нашлись последователи в других городах
Подражатели московского пиромана объявились в Пермском крае - за минувшую ночь неизвестные подожгли шесть автомобилей.
000


Об этом сообщил в четверг представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. 

«Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли «Тойоту». От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ», - сказал сотрудник Министерства, добавив, что 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа. 

По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. В настоящее время оперативники разыскивают подозреваемого в поджоге семи машин в московском районе Северное Бутово, передает РИА «Новости».

«Кто-то насмотрелся по телевизору сюжетов про пиромана, которого ловит вся Москва. Видимо, им это показалось интересным, и они решили сделать подобное в Перми», - отметил чиновник. Возможно, что машины поджигают подростки, у которых сейчас начались каникулы, предположил он. 
 
Напомним, за последние дни в Москве сгорело около 30 автомобилей. ГУВД Москвы пообещало выплатить вознаграждение в размере 1 млн. рублей за информацию о поджигателе машин, которая поможет поймать злоумышленника.

Комментируя московские поджоги, мэр Москвы Юрий Лужков заявил «Российской газете»: «Пример может оказаться заразительным и найдутся последователи. Пока же, судя по всему, действует одиночка... Я не думаю, что он таким образом выражает против чего-то свой протест. Разве что это маньяк, который поставил перед собой задачу бороться с автомобилями и пробками на дорогах? В любом случае, это полный абсурд».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.