Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия дала отбой: инцидент в Словении больше опасности не представляет

Еврокомиссия дала отбой: инцидент в Словении больше опасности не представляет
Еврокомиссия сняла предупреждение для всех стран ЕС о возможной радиационной опасности после инцидента на АЭС «Кршко» в Словении.
000

 
«Никакой угрозы для европейцев ядерный инцидент не представляет», - заявил пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс.
 
Как сообщает Deutsche Welle, распространенное Еврокомиссией предупреждение о возможной радиационной опасности – обычная практика в подобных ситуациях. «В духе открытости, присущей исполнительной власти ЕС, мы посчитали необходимым обнародовать информацию об инциденте», - объяснил Таррадельяс.
 
В то же время у стран Евросоюза остались претензии к Словении. Так, Министр сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов Австрии Йозеф Прелль недоволен, что официальная Любляна не предоставила исчерпывающей информации об остановке реактора.
 
По словам Министра, Словения сначала сообщила об учебной тревоге, а не о реальной аварии, что подрывает доверие к словенской системе безопасности.
 
Напомним, на АЭС в Кршко был остановлен реактор после того, как стало известно об утечке охлаждающей жидкости из первого контура охлаждения. Утечки радиоактивных материалов не произошло, процесс остановки реактора проходит в штатном режиме. Специалистам предстоит определить место и способы устранения неполадки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.