Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве открылась выставка всемирно известных картин, изображенных на фоне ковра

В Киеве открылась выставка всемирно известных картин, изображенных на фоне ковра
В киевском Центре современного АНТИискусства состоялась презентация экспозиции из 11 работ, на которых персонажи всемирно известных произведений искусство изображены на фоне ковра
000

Выставка носит название «Ковер и другие шедевры».

«Существует закономерность, согласно которой попытки отечественных художников воспользоваться стилем, или идеей кого-то из признанных мастеров всегда приводят к совковому жлобарту сопоставимому по своей ценности разве что с фотографиями на фоне ковра. Это касается не только искусства, но также шоу-бизнеса и даже политики. А поскольку «вдохновляться» чужим талантом у нас любят повсеместно, еще долго народ будет сдувать пыль с ворса, если не поднимется и не снимет этот ковер со стены нашей страны», – рассказывает о выставке куратор Центра Тодор Александров.

В пресс-релизе Центра АНТИискусства подчеркивается, что выставка обладает еще и особым, скрытым смыслом.

«Мы не знаем точно какой, но подтекст у этой выставки есть. Во всяком случае, ценители и
критики его точно смогут отыскать. Например такой: наивные узоры на коврах своей линейностью символизирует непостоянство мира и наше индифферентное отношение к нему», – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, Центр современного АНТИискусства открылся в Киеве в ноябре 2011 года.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.