Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

Российские спецслужбы отчитались о поимке 199 шпионов

Российские спецслужбы отчитались о поимке 199 шпионов
Российскими спецслужбами в течение 2011 года были выявлены 199 человек, осуществлявших разведывательную деятельность в интересах иностранных государств
000

По словам президента РФ Дмитрия Медведева, среди шпионов оказались 158 агентов и 41 кадровый сотрудник зарубежных спецслужб, сообщает РИА Новости.

Среди агентов 26 человек являются гражданами России. Выступая на коллегии ФСБ, глава государства подчеркнул, что в последнее время иностранные спецслужбы проявляют повышенный интерес к сбору информации политического характера. В связи с этим Медведев призвал контрразведку «оперативно реагировать на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России».

Кроме того, по словам главы государства, спецслужбам за 2011 год удалось предотвратить восемь терактов. Всего было сорвано 94 преступления террористической направленности. Однако, по словам Медведева, «кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.