Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийца сербского премьера попытался сбежать из тюрьмы

Убийца сербского премьера попытался сбежать из тюрьмы
Сретко Калинич, осужденный за убийство сербского премьер-министра Зорана Джинджича, утром 7 февраля попытался сбежать из белградской тюрьмы
000

Калинич вместе с другим заключенным Желько Миловановичем, подозреваемым в убийствое хорватского журналиста Иво Пуканича в 2008 году, взломали двери своих камер, избили охранников, а затем через окно выскочили в двор центральной тюрьмы Белграда. Во дворе их поймала полиция, передает Лента.ру.

Калинич и Милованович содержались в одиночных камерах, однако, отмечает РТС, при попытке побега они действовали по предварительному сговору и взломали двери одним и тем же способом в одно и то же время.

Сотрудников тюрьмы, работавших в блоке, где находились камеры Калинича и Миловановича, отстранили от службы. Их ожидает служебное расследование.

Адвокат Миловановича Душан Машич заявил, что официального уведомления о попытке побега своего подопечного он не получил. По его словам, накануне он обсуждал с Миловановичем линию защиты, и ничто не указывало на то, что тот готовится к побегу. Хорватский суд заочно осудил Миловановича на 40 лет тюремного заключения, однако в Сербии, где его арестовали, процесс над ним еще не завершился.

Калинича в 2007 году заочно признали виновным в убийстве Зорана Джинджича, которого застрелили в здании Сербского парламента в 2003 году. Его приговорили к 30 годам тюрьмы. Арестовать Калинича удалось только в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.