Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы требуют от Apple извиниться за использование слова iPad

Китайцы требуют от Apple извиниться за использование слова iPad
Китайское подразделение компании Proview потребовало от Apple извинений за незаконное использование слова «iPad» в Китае
000

Свое требование Proview выразила в иске против Apple, который был подан в суд в Шанхае в понедельник, 6 февраля, пишет Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal. Помимо извинений, Proview настаивает на временном запрете на продажу планшета iPad на территории страны.

Proview зарегистрировала слово «iPad» в качестве товарного знака в 2001 году и использовало его в названиях нескольких продуктов (компания выпускает мониторы). Пять лет спустя Proview продала права на «iPad» британской компании IP Application Development за 55 тысяч долларов. Позже выяснилось, что IP Application Development была «подставной» компанией. Ее создала Apple для того, чтобы досрочно не привлекать внимания к своим продуктам.

В 2011 году Proview заявила, что по условиям сделки 2006 года сохранила за собой права на слово «iPad» в ряде стран - в том числе и в материковом Китае. Она подала против Apple первый судебный иск, затребовав компенсацию в размере 1,6 миллиарда долларов. Решение по иску до сих пор не вынесено.

В прошлом Apple судилась с производителем телекоммуникационного оборудования Cisco из-за слова «iPhone». Cisco владела правами на этот товарный знак и выпускала под таким названием VoIP-телефоны. В 2007 году компании заключили мировое соглашение.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.