Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильская армия вступила в бой с полицейскими, отказывающимися отдать под суд своих коллег

Бразильская армия вступила в бой с полицейскими, отказывающимися отдать под суд своих коллег
В Бразилии забастовка полицейских переросла в вооруженное противостояние с армией после того, как сотрудники полиции отказались подчиняться распоряжениям губернатора штата Байа
000

Бразильское телевидение весь день транслирует кадры, на которых видно, как солдаты осаждают административное здание в Салвадоре, третьем по величине городе страны, где забаррикадировались бастующие полицейские, передает Газета.ру.

Солдаты используют резиновые пули. В здании, где находятся больше тысячи полицейских и членов их семей, отключено электричество.

Бразильские чиновники заявляют, что солдаты в здании пытаются арестовать 11 полицейских, скрывающихся там. Они находятся в розыске по обвинению в организации банды, грабившей магазины. Губернатор Жак Вагнер заявил, что банда намеренно сеяла панику среди населения.

В Салвадоре после начала забастовки число убийств увеличилось почти вдвое.

Салвадор – третий по величине город в Бразилии и один из городов, который примет у себя чемпионат мира по футболу в 2014 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.