Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США уверяют, что пока не будут вооружать оппозицию в Сирии

США уверяют, что пока не будут вооружать оппозицию в Сирии
США пока не планируют вооружать сирийскую оппозицию
000

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил об этом во вторник, 7 февраля, на брифинге для журналистов в ответ на вопрос о призывах некоторых американских законодателей, включая сенатора Джозефа Либермана, к принятию «более агрессивных мер», включая «помощь в вооружении оппозиции» в этой арабской стране, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не рассматриваем сейчас такой шаг, - заявил пресс-секретарь президента США. - Мы изучаем возможность оказания гуманитарной помощи сирийцам и работаем со своими партнерами над усилением нажима, усилением изоляции Асада и его режима».

«Мы считаем, что нажим оказывает воздействие. В конечном счете надо, чтобы Асад прекратил применение насилия и жестокости и дал возможность произойти смене (власти), за которую выступает сирийский народ», - сказал представитель президента США.

Довольно скептически отреагировали США на сообщения о готовности Башара Асада объявить сроки референдума по новой конституции Сирии. «Мы видели сообщения СМИ о том, что Асад выступил с очередным предложением о принятии новых поправок к конституции, о (проведении) новых выборов, - заявила во вторник журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. - Это сильно напоминает предложения, с которыми он выступал на протяжении месяцев».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.