Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Шесть стран Персидского залива отозвали послов из Сирии

Шесть стран Персидского залива отозвали послов из Сирии
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) во вторник, 7 февраля, объявил, что все его члены отозвали своих послов из Сирии
000

В тексте документа говорится о том, что сирийские послы также должны будут немедленно покинуть территорию этих стран, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Такое решение шесть стран - членов Совета (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар) приняли в знак протеста против непрекращающегося в Сирии насилия в отношении граждан, ответственность за которое они возлагают на режим президента Башара Асада.

Кроме того, 7 февраля Испания, Франция, Италия и Нидерланды объявили, что отзывают своих послов в Сирии для консультаций. Ранее аналогичное решение приняли США и Великобритания.

Между тем, телеканал «Аль-Арабия» вечером во вторник сообщает в своем твиттере, что правительственные войска начали массированное наступление на город Дараа.

Ранее 7 февраля сообщалось, что войска возобновили обстрел города Хомс, который обороняют повстанцы, борющиеся против режима Асада.

За время столкновений между сторонниками свержения действующей власти и проправительственными силами, которые продолжаются в Сирии с марта 2011 года, в стране, по данным оппозиции, погибли более семи тысяч человек. Сирийские власти, в свою очередь, обвиняют повстанцев в убийстве более чем двух тысяч полицейских и военнослужащих.

Совбез ООН неоднократно пытался принять резолюцию по Сирии, предусматривающую отставку Башара Асада и политические реформы, однако принятие документа блокируют Россия и Китай. В частности, Москва настаивает на недопустимости вмешательства во внутренние дела Сирии и выражает опасения, что западные страны могут воспользоваться резолюцией для оправдания военного вторжения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.