Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Жириновского обвинили в жестоком обращении с ослом Прохором

Жириновского обвинили в жестоком обращении с ослом Прохором
Представители международных организаций по защите животных PETA и WSPA обвинили лидера ЛДПР в жестоком обращении с его осликом Прохором после выхода в свет предвыборного ролика кандидата
000

На видео Жириновский, заявляет, что «это паршивый маленький ослик – символ нашей страны» и бьет его кнутом. По словам политика, стоит только ему занять кресло главы государства, как маленький Прохор превратится в «удалую тройку», сообщает РБК.

Однако активисты PETA и WSPA уверены, подобная агитация лишь оттолкнет избирателей и вызовет негодование со стороны международного сообщества. По мнению члена PETA Мими Бехечи, поступок Жириновского негативно скажется на имидже страны.

«Россия буквально только что получила мировое признание, запретив импорт шкур тюленей, убитых в Канаде. Господину Жириновскому не мешало бы помнить, что большое количество россиян и людей по всему миру не приемлют жестокости по отношению к животным», - отметили в организации

В свою очередь защитники животных из WSPA потребовали снять с эфира скандальный ролик.

Однако сторонники кандидата не усмотрели в видео признаков насилия. В предвыборном штабе политика подчеркнули, что «Владимир Вольфович никакого осла не избивал и не собирается».

Член Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Островский пояснил, что при перевозке людей в телеге, запряженной животным, «его вынуждены подгонять кнутом, это естественно». «Так делают ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на подобные провокационные обращения международных организаций», - заключил Островский.

Сам Владимир Жириновский предложил возмущенным зоозащитникам забрать ослика, который живет у политика «получше, чем многие из людей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.