Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Парализованный британский художник создает уникальные полотна ртом

Парализованный британский художник создает уникальные полотна ртом
50-летний художник Стив Чемберс из Норфолка, Великобритания, который из-за болезни не может рисовать обычным способом, пишет картины, удерживая кисть зубами
000

Чемберс неподвижен с самого детства – он страдает артрогрипозом, в его руках отсутствуют мускулы, а суставы ног не сгибаются, пишет Odditycentral. В то время как большинство людей в его положении прилагали огромные усилия чтобы просто выполнять рутинные действия, Чемберс начал рисовать – также с раннего детства.

По словам художника, научиться рисовать ртом было не слишком сложно, поскольку у него просто не было с чем сравнивать.

«Для меня держать кисть ртом так же просто, как для вас брать в руку ложку», – говорит Чемберс. В то же время он добавляет, что когда он был ребенком, его часто огорчала невозможность добиться некоторых эффектов из-за заболевания.

Чемберс рассказывает, что огромный вклад в его становление и развитие как художника сделала его семья, в частности дедушка. В детстве они вместе часами находились в саду, наблюдая за природой и учась рисовать.

В 18 лет Чемберс поступил в художественный колледж, но вскоре ушел оттуда, потому что хотел развить собственный стиль. В 22 он женился, и сейчас является отцом четырех детей. Его уникальная техника основывается на использовании акварели, масляных красок и цветных карандашей.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.