Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Китае произошло новое землетрясение

Сегодня в Китае произошло новое землетрясение
В китайской провинции Сычуань в четверг были зафиксированы новые подземные толчки.
000


Их сила составила от 5,0 до 5,3 балла по шкале Рихтера. На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет. 

Землетрясение произошло в 12:41 по местному времени на юге уезда Циньчуань. Большинство жителей уезда были эвакуированы раньше из-за опасений, что территория будет затоплена. 

В результате подземных толчков в Циньчуань образовалось несколько озер, самое большое из которых - озеро Танцзяшань - вмещает около 140 миллионов кубометров воды. Уровень воды в озере за сутки поднимается в среднем на метр-полтора, передает Lenta.ru. 

Китайские военные 1 июня завершили строительство отводного канала. Предполагается, что вода должна полностью уйти из озера в течение нескольких дней. Тем не менее, населению рекомендовано не спускаться в низины. Власти опасаются, что новые подземные толчки будут способствовать «выливанию» воды из озера. 

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в провинции Сычуань 12 мая. С этого времени на юго-западе Китая постоянно наблюдаются повторные толчки. 

По последней информации, в результате землетрясений погибли более 68 тысяч человек, а в пострадавшей провинции разрушено свыше 80% построек.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.