Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро высмеял флот Великобритании

Фидель Кастро высмеял флот Великобритании
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро высмеял военно-морской флот Великобритании и отправку британского эсминца «Донтлесс» к Фолклендским островам
000

«Где-то английский корабль плывет к Фолклендам. Но этот маленький корабль - это все, что есть у них в распоряжении», - заявил 85-летний Кастро, сообщает Интерфакс-Украина.

«Авианосцы имеются на вооружении только у янки. Англичане могут послать только эсминец, они даже не могут послать авианосец», - добавил Кастро в Гаване.

Ранее стало известно, что в марте к Фолклендским островам будет направлен британский эсминец «Донтлесс». Корабль способен крайне эффективно отражать атаки с воздуха.

В ответ власти Аргентины обвинили Лондон в милитаризации Южной Атлантики и выразили готовность направить жалобу в ООН на действия британского правительства.

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1830-ых годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими. В Аргентине они известны как Мальвинские острова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.