Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийские пираты обошлись мировой экономике в $7 млрд, - доклад

Сомалийские пираты обошлись мировой экономике в $7 млрд, - доклад
Сомалийские пираты в 2011 году нанесли мировой экономике ущерб в размере 7 млрд. долларов
000

Об этом говорится в докладе Oceans Beyond Piracy - проекта американского фонда One Earth Future, передает BFM.ru.

По данным экспертов, в данную сумму входит более 2 млрд. долларов расходов на проведение военных операций, вооруженную охрану и снаряжение, чтобы защитить корабли от атак пиратов.

По сведениям организации, 80% всех расходов понесли судоходные компании, остальную часть - правительства стран, на корабли которых нападали сомалийские пираты.

В отчете Oceans Beyond Piracy подчеркивается, что самая внушительная часть расходов пришлась на траты на топливо (2,7 млрд. долларов). Экипажу судов приходится расходовать столько денег на топливо, чтобы проходить опасные территории на высокой скорости.

Чуть меньше расходов пришлось за военные операции - 1,3 млрд. долларов, далее идет пункт вооруженной охраны и средств защиты - 1,1 млрд. долларов.

Специалисты также отмечают, что еще 635 млн. долларов относятся к расходам на страховку. При этом 1,166 млрд. долларов было потрачено на изменение маршрутов судов вдоль западного побережья Индии. В сообщении также сказано, что 195 млн. долларов пошло на увеличение зарплат морякам, которые рискуют своими жизнями при встрече с сомалийскими пиратами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.