Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за недоразумения на швейцарской АЭС остановлен реактор

Из-за недоразумения на швейцарской АЭС остановлен реактор
Человеческий фактор привел к автоматической остановке реактора на АЭС в Мюлеберге в Швейцарии
000

После остановки реактор, перед его перезапуском, должны были осмотреть специалисты Федерального агентства по ядерной безопасности (IFSN) Швейцарии.

По словам представителя FMB Energie Антонио Соммавилья, в основе инцидента лежит недоразумение, связанное с человеческим фактором, а не с неисправностями системы, передает РИА Новости.

Автоматическая остановка реактора в Швейцарии не считается серьезным происшествием. С момента ввода в эксплуатацию швейцарских атомных станций в 1960-е годы лишь в 2006, 2010 и 2011 годах не было ни одной автоматической остановки на реакторах четырех АЭС.

Последний подобный инцидент в Мюлеберге был зафиксирован в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.