Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада-2022

Олимпиада-2022 года обойдется Украине в $10 млрд. – мэр Львова

Олимпиада-2022 года обойдется Украине в $10 млрд. – мэр Львова
Украина продолжает серьезно готовиться к подаче заявки на Олимпийские игры 2022 года
000

Как пишет газета Сегодня, заявку на право принять Игры нужно подать до 2014 года. Помогать Украине будут англичане, которые этим летом в третий раз будут принимать Олимпиаду.

Как известно, на днях в столице Великобритании вице-премьер Борис Колесников встретился с мэром Лондона Борисом Джонсоном. «Во время встречи Борис Джонсон сказал, что готов помочь Украине с экспертами, которые разрабатывали проект игр для Лондона», - рассказал мэр Львова Андрей Садовый, который также был в украинской делегации.

«Планируем, что львовская арена, построенная для Евро, станет первой частью олимпийской деревни-2022. Вторая часть будет находиться в Карпатах - в Славском и Тисовцах», - добавил он.

По мнению львовского градоначальника, главным конкурентом Украины будет Мюнхен, а уйдет на Олимпиаду около 10 миллиардов долларов. По словам Колесникова, грандиозное спортивное событие подготовят за счет частных инвесторов. Кстати, англичанам игры-2012 обошлись в 9,5 миллиардов фунтов (16 миллиардов долларов), львиную долю которых заплатили частники.

В Лондоне «Олимпийский парк» начали строить за шесть лет до старта Игр, с 2006 года. Там почти готовы все спортивные объекты - стадион, баскетбольные арены, велотреки, аквацентр, а также жилье для спортсменов. Многие спортарены построены как конструктор. «Британцы уходят от гигантомании. То есть, нет смысла строить за огромные деньги махины, которые в полном объеме будут востребованы один раз, - заявил президент НОК Украины Сергей Бубка. - Британские объекты после игр можно демонтировать или сократить их объем. Например, баскетбольная арена будет вмещать 12 тысяч зрителей. Потом ее разберут по частям - до тех времен, когда она снова понадобится. А олимпийский стадион сократят на 55 тысяч мест, сейчас он вмещает 80 тысяч».

Мэр Лондона пообещал приехать в Украину на Евро-2012 поболеть за своих в матче против Франции, который пройдет в Донецке 11 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.