Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Дочь Каддафи: ООН не ищет убийц отца

Дочь Каддафи: ООН не ищет убийц отца
Дочь Муаммара Каддафи Аиша заявила, что комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Ливии не пытается найти убийц ее отца
000

В письме адвоката комиссии ООН говорится, что Каддафи ожидала, что комиссия ООН займется более полным расследованием обстоятельств гибели ее отца и брата Муттасима, передает Интерфакс.

«Эти убийства видел весь мир, и они были осуждены теми, кто защищает верховенство закона. Таким образом, тот факт, что комиссия отказывается их расследовать, не поддается объяснению», - говорится в письме.

Адвокат Каддафи Ник Кауфман отметил, что следователи ООН провели десятки различных допросов, но, по-видимому, не были заинтересованы в показаниях его подзащитной или других членов ее семьи.

Напомним, правивший Ливией в течение 42 лет Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года.

Кортеж, в котором он пытался покинуть свой родной город Сирт, осажденный к тому времени со всех сторон, попал под обстрел авиации НАТО. Раненый Каддафи был схвачен бойцами Переходного национального совета, которые сначала в течение трех часов подвергали его пыткам, а потом застрелили. Захоронили Каддафи в секретном месте в пустыне.

Накануне сообщалось, что рубашку, в которой погиб Каддафи, выставили на продажу за 2 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.