Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заслуги Тимощука оценили медалью

Заслуги Тимощука оценили медалью
Капитан ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), игрок сборной Украины Анатолий Тимощук награжден высшей наградой Федерации футбола Украины – медалью «За заслуги».
000


Награду футболисту вручили президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в Доме футбола в Киеве.

При этом Павленко отметил патриотизм украинца, получавшего Кубок из рук президента УЕФА Мишеля Платини, держа Государственный флаг Украины, сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

По словам Министра, на протяжении последних лет ему несколько раз приходилось общаться с Тимощуком: «Анатолий обращался ко мне как к Министру спорта с просьбой помочь молодым перспективным командам или позаботиться о ветеранах спорта, тренерах. Мне чрезвычайно приятно, что наша талантливая спортивная молодежь думает не о своих собственных потребностях, а о развитии украинского спорта».

«Анатолий показал миллионам украинцев, как нужно любить, уважать свою страну и ответственно к ней относиться», – подчеркнул Павленко.

Это, по словам Министра, подтверждает и тот факт, что он привез Кубок УЕФА в Украину, чтобы разделить радость с соотечественниками.

Павленко выразил надежду, что вскоре один из украинских клубов привезет трофей в Киев еще раз.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Тимощуку почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.