Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль финансирует иранских террористов, – СМИ

Израиль финансирует иранских террористов, – СМИ
Израиль обвинили в финансировании иранской террористической организации, совершившей убийства высокопоставленных химиков физиков-ядерщиков в Иране
000

Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников, пожелавших не называть своих имен, пишет Lenta.ru.

Согласно этим данным, убийства пятерых ученых и, возможно, диверсия на иранском ракетно-испытательном полигоне совершены группировкой «Народные моджахеды Ирана». Собеседники телеканала рассказали, что администрация Барака Обамы знает об этом, но прямого участия в операциях НМИ не принимает.

Ранее иранские официальные лица не раз заявляли, что террористы не только финансируются Израилем, но и проходят обучение на базах Моссада. Два американских источника телеканала заявили, что слова иранцев о сотрудничестве НМИ и израильских спецслужб являются верными. Правда, при этом третий собеседник отметил, что «точно это пока не подтверждено».

Израиль не подтвердил и не опроверг информацию о сотрудничестве с иранскими террористами. МИД страны объявил, что пока NBC не предъявит каких-либо доказательств своих утверждений, Израильне будет давать никаких комментариев. В то же время Народные моджахеды Ирана объявили заявления собеседников телеканала «абсолютной ложью».

С 2007 года в Иране были убиты несколько видных ученых, занятых в ядерной программе этой страны. Убийцы всякий раз действовали по одной схеме: мотоциклист подъезжал к автомобилю ученого, прикреплял к нему магнитную бомбу и уезжал. Спустя несколько мгновений происходил взрыв. Иранские власти утверждают, что одного из убийц им удалось поймать. По заявлениям Тегерана, именно он рассказал, что эти убийства осуществлялись по заказу и с помощью Израиля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.