Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автоперевозчики грозят Черновецкому судом и забастовкой

Автоперевозчики грозят Черновецкому судом и забастовкой
Ассоциация международных автоперевозчиков не исключает, что подаст в суд на Киевскую городскую государственную администрацию, если на протяжении недели не будут проведены переговоры относительно запрета на въезд в столицу фур.
000


Об этом на пресс-конференции сообщил президент АсМАП Леонид Костюченко.

«Учитывая, что идут нарушения международных договоров, мы договорились, что на протяжении недели мы пробуем проводить переговоры с местной госадминистрацией. Если нам не удастся изменить это распоряжение в пользу международных перевозчиков, то мы будем применять адекватные меры, будем объявлять забастовку. Кроме того, мы приняли решение, и нас поддерживает Госкомпредпринимательства, что это не очень законное решение, оно не визировалось в комитете, и это является ограничением доступа к профессиональной работе водителей, и мы готовим документы и подадим судебный иск против горгосадминистрации Киева», - заявил он.

При этом Костюченко подчеркнул, что в первую очередь ассоциация будет проводить переговоры, так как настроена на компромисс. о мнению Костюченко, если отменить запрет на въезд большегрузных машин не удастся, необходимо хотя бы сократить его до утреннего периода - с 8 до 10 часов утра. «Это мое личное мнение, стачком его пока что не обсуждал», - подчеркнул он.

В то же время он отметил, что в других государствах при принятии таких решений подготовка длится несколько лет. В качестве примера он назвал Варшаву, где переход к запрету на въезд фур в город с 8 до 10 утра готовился 5 лет, сообщает УНИАН.

Как отметил глава стачкома АсМАП Сергей Чалый, в случае, если ассоциация прибегнет к такой форме протеста, как забастовка, то она «может быть похожа на акцию, которая была 6 мая, но более широкомасштабна». 

Напомним, 1 мая КГГА запретила заезд в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7:00 до 20:00. Однако в конце апреля мэр Черновецкий сообщил, что решение о запрете въезда грузовиков в Киев перенесено на месяц и будет введено с 1 июня 2008 г., поскольку к нему необходимо подготовиться.

С 1 июня, в соответствии с распоряжением Киевского городского головы Леонида Черновецкого, введено ограничение на въезд в столицу большегрузного транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7:00 до 20:00. Отныне в часы пик грузовики вообще не будут въезжать в город. С 10 до 17 часов въезд разрешен лишь большегрузам с отметкой «TIR».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.