Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Йеменская полиция открыла огонь по демонстрантам

Йеменская полиция открыла огонь по демонстрантам
В городе Аден на юге Йемена после того, как силы безопасности открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации, погибли два человека, свыше 10 человек получили ранения
000

Как передают Вести, в четверг на главной площади города собралась толпа из 2 тысяч демонстрантов, требовавших накануне президентских выборов, запланированных на конец февраля, предоставления народу больших прав. Закончив скандировать антиправительственные лозунги, митингующие перешли к агрессивным действиям. Они подожгли автомобильные покрышки и попытались атаковать здание местной избирательной комиссии. Прибывшие к месту происшествия полицейские, пытаясь разогнать толпу, применили против демонстрантов слезоточивый газ и открыли по ним стрельбу.

В настоящее время в Йемене началась пропагандистская кампания, призванная убедить избирателей прибыть 21 февраля на избирательные на участки и проголосовать за главу государства. При этом выбирать йеменцам придется лишь одного кандидата - вице-президента Абд Раббу Мансура Хади. В случае избрания ему предстоит руководить республикой на протяжении двухлетнего переходного периода.

В ноябре 2011 года экс-президент Йемена Али Абдалла Салех подписал соглашение о передаче власти вице-президенту страны, что позволило найти выход из затяжного политического кризиса. В настоящее время Али Абдалла Салех находится на лечении в США, но перед выборами намерен вернуться в Йемен, чтобы продолжить политическую деятельность, перейдя в оппозицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.