Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав Японии оценил денежные потери населения от пьянства

Минздрав Японии оценил денежные потери населения от пьянства
Чрезмерное употребление алкоголя населением Японии приводит к потере гражданами ежегодно почти 7 трлн. иен - примерно 90 млрд. долларов
000

Об этом свидетельствуют расчеты, проведенные исследовательской группой министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным экспертов, в сумму более 1 трлн. иен населению ежегодно обходится лечение различных болезней, вызванных пьянством. Примерно столько же семьи теряют из-за смерти кормильца.

Исследователи уверяют также, что проблемы с алкоголем у рабочих и служащих сокращают общую производительность труда в Японии на 21%, что выливается в суммы, исчисляемые десятками миллиардов долларов. Алкоголь также остается важной причиной многих дорожно-транспортных происшествий, которые приносят ощутимые денежные потери.

По данным ученых, почти 6% мужчин и около 2% женщин в Японии признаются, что имеют проблемы, связанные с алкоголем. Однако, по мнению специалистов, пьянство в стране носит куда более широкий характер. Общественная мораль в Японии терпима к употреблению спиртного, значительная часть служащих после работы обязательно отправляется в питейные заведения. Многие начальники с пониманием дают подчиненным отгулы, если они жалуются на похмелье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.