Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кесарево сечение грозит проблемами с дыханием у детей, – ученые

Кесарево сечение грозит проблемами с дыханием у детей, – ученые
У недоношенных детей, родившихся с помощью кесарева сечения, риск серьезных проблем с дыханием может быть повышен на 30%
000

Об этом сообщили исследователи из Школы Медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Респираторный дистресс-синдром, который главным образом встречается у недоношенных новорожденных и может привести к проблемам с дыханием, слепоте и повреждениям головного мозга, наиболее распространены у младенцев, родившихся путем кесарева сечения, передает портал Здоровье.

Исследователи проанализировали данные, связанные с преждевременным рождением 2560 детей (с 25 по 34 неделю беременности), в больницах Нью-Йорка с 1995 по 2003 гг. 54% родов были приняты с применением операции кесарева сечения. У 30% новорожденных впоследствии были обнаружены проблемы с дыханием.

Руководитель исследования, Эрик Вернер так прокомментировал результаты изысканий своей группы: «Как врач, я остро осознаю, что ставка на кесарево сечение у современных женщин растет с каждым годом. Причем операция довольно часто проводится не по медицинским показателям». Вернер также рассказал, что применение кесарева сечения к недоношенным детям не всегда оправдано, оно не обеспечивает защиту от неблагоприятных последствий. И делать эту операцию нужно только в крайнем случае, если речь идет о сохранении жизни матери и ребенка.

Вернер также отметил, что будущие мамы должны четко понимать: соглашаясь на кесарево из эстетических соображений или из-за страха рожать самостоятельно, они рискуют здоровьем ребенка. Это серьезная операция и она может быть связана с осложнениями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.