Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Семья Башара Асада покинула Сирию, - СМИ

Семья Башара Асада покинула Сирию, - СМИ
Охраняемая колонна машин в ночь на 10 февраля выехала из президентского дворца в Дамаске и направилась в сторону военного аэропорта
000

Как сообщает Zman, повстанцы заметили эту колонну и открыли огонь. Однако колонна добралась до военного самолета, который взлетел в неизвестном направлении.

Между тем издание «Исраэль хайом» утверждает, что колона действительно сопровождала детей Башара Асада, его жену Асаму и его мать Иннесу Асад. По некоторым данным, на борт самолета поднялись также несколько детей высокопоставленных сподвижников президента, среди которых миллиардер Рами Махлуф. Предполагается, что самолет мог полететь либо Судан, либо Йемен.

В свою очередь один из египетских дипломатов, участвующий в миссии Лиги арабских государств, заявил, что решение вывезти детей из страны приняла жена Асада Асама.

Напомним, что ранее уже появлялась информация о бегстве семьи Асада из страны. В конце января египетское издание «Аль-Масри аль-Йоум» писало о том, что сирийские повстанцы помешали бегству семьи президента Башара Асада. Сообщалось, что службы безопасности Сирии пытались вывезти из Дамаска жену президента Асму Асад, его детей, мать и племянника. Оппозиционеры отметили, что конвой из нескольких автомобилей двигался в сторону аэропорта, когда на него напали повстанцы. В результате началась перестрелка. Автомобили вернулись в резиденцию президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.