Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

Замерзший Дунай закрыли для судоходства

Замерзший Дунай закрыли для судоходства
Венгрия 10 февраля закрыла Дунай для судоходства
000

На момент закрытия от 60 до 70 процентов поверхности реки на территории страны покрылось льдом, передает Лента.ру.

Всем судам, которые находились в пути, венгерские власти приказали проследовать в ближайший порт.

До этого проход судов по Дунаю запретили в других странах. В Румынии и Болгарии, передает The Sofia Echo, реку закрыли 8 февраля, при этом паромы между двумя странами могли ходить, если их капитаны считали погодные условия безопасными для пассажиров.

Кроме того, Дунай - вторая по длине река в Европе, протекающая через десять стран - стал непригодным для судоходства в Австрии, Хорватии и Сербии.

Для того, чтобы Дунай полностью замерз, температура в течение как минимум недели должна быть не теплее, чем минус 10 градусов Цельсия.

Сильные холода начались в Европе во второй половине января. В Сербии, где 10 февраля был установлен новый температурный рекорд - минус 26 градусов Цельсия, из-за морозов ввели чрезвычайное положение. В Боснии 20 тысяч домов в течение трех дней остаются без электричества. В Нидерландах впервые за 15 лет замерзли каналы, также, как и в итальянской Венеции - впервые за 80 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.