Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС: слухи о втором Чернобыле могут быть связаны с летом или с политикой

МЧС: слухи о втором Чернобыле могут быть связаны с летом или с политикой
Распространение ложной информации о радиационном состоянии в Украине может быть вызвано началом туристического сезона. Такое предположение высказал Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.
000

 
Глава МЧС не исключает, что некие лица пытаются слухами о повышенном радиационном фоне отпугнуть туристов от отдыха на курортах Украины. Министр также допустил, что ложная информация может быть разработкой политтехнологов.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, в любом случае Министр призывает спецслужбы выявить источники распространения такой неправдивой информации.
 
Согласно данным МЧС, средний радиационный фон в Киеве составляет 0,012 мР/час, в Киевской области - 0,009-0,012 мР/час (норма - 0,050 мР/час), в Чернобыле - 0,034 мР/час (контрольный уровень - 0,080 мР/час).
 
Напомним, ранее МЧС опровергло слухи о повышенном радиационном фоне в Украине
 
Чернобыль. Всё спокойно? (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.