Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле границы России и Китая произошла утечка химикатов. Есть погибшие

Возле границы России и Китая произошла утечка химикатов. Есть погибшие
Масштабная утечка химических веществ произошла в граничащей с Российской Федерацией китайской провинции Хэйлунцзян, погибли по меньшей мере три человека.
000


Местные власти не сообщают, какое именно химическое соединение попало в окружающую среду. Не раскрываются и причины инцидента.

Как сообщает РИА «Новости», это уже не первая подобная технокатастрфа в Китае, близ российской границы - 13 ноября 2005 года во впадающую в Амур китайскую реку Сунгари вылилось более 100 тонн бензола и его производных. В результате почти на неделю было приостановлено водоснабжение в административном центре провинции Хэйлунцзян - многомиллионном городе Харбин.

Чтобы не допустить повторения подобных инцидентов, власти КНР включили экологическую защиту Сунгари в число приоритетных задач природоохранной деятельности на 11 пятилетку (2006-2010 годы).

На берегах этой реки живет около 62 миллионов человек, действует более 2 тысяч промышленных предприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.