Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран обещает объявить о ядерных достижениях

Иран обещает объявить о ядерных достижениях
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что на следующей неделе Иран сообщит миру о своих «великих достижениях» в области ядерных разработок
000

«Даст Аллах, через несколько дней мир увидит великие достижения в ядерной сфере», - поделился с нацией Ахмадинежад, выступая на многотысячном митинге в Тегеране по случаю 33-й годовщины Исламской революции, сообщает русская служба ВВС.

В речи, транслировавшейся по иранскому телевидению, президент не уточнил подробностей, однако подчеркнул, что Иран никогда не остановит программу по обогащению урана, который потенциально может быть использован для создания ядерной боеголовки.

Ахмадинежад также пообещал не прогибаться перед Западом в ответ на «язык силы и оскорблений».

В своей речи Махмуд Ахмадинежад пообещал, что все «нужды иранцев будут обеспечены в ближайшее время благодаря работе наших ученых-ядерщиков».

Президент также добавил, что для западных стран ядерная программа Ирана - всего лишь предлог для деятельности «против развития иранской нации».

«Они говорят, что хотят вести с нами переговоры. Мы всегда были открыты для переговоров. Но они должны проходить на условиях справедливости и уважения», - заявил иранский лидер.

«Если вы, Запад, будете говорить на языке силы и оскорблений, народ Ирана никогда не пойдет на уступки», - сказал он.

Переговоры между Ираном и США, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем по поводу иранской ядерной программы зашли в тупик год назад. Их возобновления пока не предвидится, несмотря на недавние попытки Турции.

Иран отказывается обсуждать свою программу обогащения урана, а западные страны считают, что без этого смысла в переговорах нет.

В ноябре прошлого года МАГАТЭ обнародовало доклад, где говорилось, что Иран «проводил испытания, которые могли иметь отношение к разработке ядерного взрывного устройства».

После этого страны-члены ЕС усилили экономическое давление на Тегеран, санкционировав запрет на закупку иранской нефти.

Соединенные Штаты и Евросоюз также инициировали санкции против иранских банков.

В частности, Барак Обама предписал заблокировать все иранские госактивы на территории США, включая те, что принадлежат иранскому Центробанку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.