Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Температура на втором реакторе Фукусимы-1 снова поднялась до 71 градуса

Температура на втором реакторе Фукусимы-1 снова поднялась до 71 градуса
Температура на втором реакторе АЭС «Фукусима-1» снова поднялась до отметки в 71 градус Цельсия, несмотря на принятые меры по ее снижению
000

Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила компания-оператор аварийной АЭС «Токио электрик пауэр» (ТЭПК), передает ИТАР-ТАСС.

Аномально высокая температура во втором энергоблоке вот уже неделю озадачивает ликвидаторов аварии на «Фукусиме-1». Ранее в ТЭПКО сообщили, что один из датчиков, установленных на дне этого реактора, показывает 73,3 градуса, в то время как два других термометра - 45 градусов. Сотрудники станции предположили, что перегрев одного из участков дна происходит из-за того, что после недавнего ремонта трубопровода на энергоблоке нарушилась циркуляция охлаждающей воды.

Специалисты приняли решение увеличить объем закачиваемой воды - и это позволило снизить температуру на проблемном участке до 64,1 градуса. Однако этот эффект был временным и уже сегодня температура снова выросла до 71,3 градуса, несмотря на то, что в энергоблок ежечасно закачивают 13,5 тонн воды. Между тем, два других датчика показывают понижение температуры до 35 градусов.

В ТЭПКО на данный момент не могут объяснить повышения температуры на конкретном участке дна реактора, однако не считают это опасным, поскольку она остается в пределах 100 градусов, необходимых для поддержания энергоблока в состоянии холодной остановки. В настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего, продолжая подавать воду в систему охлаждения реактора в увеличенных объемах.

Ранее из реактора поврежденной японской АЭС «Фукусима-1» вытекло восемь с половиной тонн радиоактивной воды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.