Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро встретился с левой интеллигенцией из 22 стран

Фидель Кастро встретился с левой интеллигенцией из 22 стран
Лидер кубинской революции Фидель Кастро обсудил с представителями левой интеллигенции из 22 стран пути противодействия современным глобальным угрозам, дискуссия длилась более девяти часов
000

Как передает Газета.ру, среди участников встречи были лауреат Нобелевской премии мира Адольфо Перес Эскивель, литератор Серхио Питол, исследователь Игнасио Рамонет, экономист Атилио Борон, публицист Стелла Кантони, а также представители культуры и науки стран Карибского бассейна. Вела встречу глава кубинского института книги Сулейка Ромай.

На встрече каждый из участников говорил о тех аспектах глобальных угроз, которые волнуют его больше всего. Так, Игнасио Рамонет, ставший в пятницу почетным доктором Гаванского университета, осудил мировую систему СМИ, в которой, по его словам, люди становятся объектами торговли между рекламодателем и покупателем, а сама информация становится все менее содержательной.

Государственные СМИ Кубы отмечают, что за все девять часов дискуссии ее участники прерывались «лишь на два небольших перерыва» и были «впечатлены жизненной силой и энтузиазмом Фиделя». Все выступающие отмечали то, что лидер кубинской революции «заметно восстановился».

Кастро же зачитал собравшимся некоторые новости информационных агентств за последние три дня, которые, по его словам, подтверждают существование реальной угрозы миру. Лидер кубинской революции также предложил составить сборник из всех высказанных на встрече предложений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.