Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Путин предложил стратегию сбережения народа

Путин предложил стратегию сбережения народа
Кандидат в президенты России премьер-министр Владимир Путин в своей статье, написанной для «Комсомольской правды», озвучил меры, исполнение которых сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек
000

Статью, которая выйдет в понедельник, премьер озаглавил «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Он описывает проблемы в этой сфере, предлагает пути их эффективного решения, сообщает РИА Новости.

Путин предлагает уже с 1 сентября оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону, а в 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Другая инициатива премьера - воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек), считает он.

Среди первоочередных задач: в течение четырех лет ликвидировать очереди в детсады. Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста. Касаясь темы студенчества, Путин предлагает повысить стипендию на 5 тысяч рублей в месяц.

Премьер считает, что России нужны телеканалы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре, а также литературный, исторический и каналы с детской классикой.

Если удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек, уверен Путин. В противном, инерционном варианте, население страны к этому же времени уменьшится с нынешних 142 миллионов до 107 миллионов.

Это пятая программная статья Путина. Четыре предыдущие статьи также выходили по понедельникам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.